LE LIVRE D'OR DU DOMAINE

Vous avez effectué un séjour chez nous, à Fontaine Neuve. Laissez-nous votre avis !

 
 
 
 
 
Les champs maqués avec * sont obligatoires.
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Pour des raisons de sécurité, nous sauvegardons votre adresse IP 3.235.172.123.
Il se pourrait que votre message ne soit visible dans le livre d'or qu'après que nous l'ayons examiné.
Nous nous réservons le droit d'éditer, de supprimer, ou de ne pas publier les messages.
59 messages.
Ayme Jean-Paul et Juliette Ayme Jean-Paul et Juliette a écrit le 13 mars 2024 à 16 h 07 min
Après un trop court séjour, nous ne pouvons que recommander vivement cette adresse. Belle ferme avec de confortables chambres et des repas gastronomiques (pain maison avec la farine des céréales de la ferme). Mais la vraie richesse est dans ces personnes accueillantes et disponibles, Patricia, Christian et leur fils Romain (qui a repris l’activité agricole bien secondé par ses parents) qui acceptent de partager un peu du quotidien de leur vie d’agriculteurs, ses aléas et ses joies. Un bel esprit écologique tant pour la terre que pour l’accueil des citadins voulant s’échapper du tumulte et du clinquant, dans un environnement époustouflant (de bien beaux villages à découvrir.) Jean-Paul et Juliette
Bettini-Boudonne Bettini-Boudonne a écrit le 10 novembre 2023 à 20 h 57 min
Un immense merci! Quel plaisir d’être si bien reçus….aux petits oignons . Les repas préparés avec soin sont dignes d’un grand restau tant les saveurs et la mise en assiette sont bonnes et belles! Merci Patricia Et merci Christian pour l’explication de l’historique de votre ferme et de tout votre travail. Cela fait du bien de rencontrer des gens comme vous. Hélène et Alex
carlo nebuloni carlo nebuloni a écrit le 24 août 2023 à 10 h 57 min
Sans GPS je ne sarais mais arrivee', mais une fois la dans le paradis de rien il y a la totalitee des emocions. Un accoeuil tres agradable les olors de la campagne les fleurs la tranquillite' la viste sur les endroits de la provence. Moi que je viens de la cite' j'ai appreciee' beaucoup toutes ces choses. Le repas du soir espectaculaire tres superieur a mes expectatives et le petit dejeuner du matin aussi. Je conseil de coeur pour qui veux prouver une experience tres naturelle agradable et chalureuse.
Cotin Jean-Pierre Cotin Jean-Pierre a écrit le 27 juin 2023 à 21 h 50 min
Geneviève et moi même sommes venus passer 14 jours à Fontaine neuve pour découvrir le département des Hautes-Alpes. Nous avons passé un très agréable séjour, dans un endroit très tranquille. La cuisine de Patricia est excellente, recherchée,pas grasse et variée. La maison est très belle avec une âme. Les discussions avec Christian sont très intéressantes et instructives. Bref, nous avons beaucoup aimé.
Michel et Katy SIVRY Michel et Katy SIVRY a écrit le 11 décembre 2022 à 21 h 08 min
Avec notre groupe de copains (= 10 personnes), nous venons de passer quelques jours dans cette belle maison en pierres, pleine de charme . Quel plaisir! Tout était parfait malgré la grosse frayeur due à l'éclair tombé dans la cuisine quelques instants après notre arrivée. Les repas concoctés et expliqués par Patricia dépassent et de loin les étoilés Michelin! Un grand MERCI à tous les 2. Katy et Michel
Narjoux Narjoux a écrit le 1 novembre 2022 à 17 h 02 min
Mieux vaut tard que jamais ! 🙂 Séjour en "grande" famille avec nos 4 enfants et leurs moitiés cet été chez Patricia et Christian (et Romain) prémédité au printemps ou nous avions déjà été conquis ! Une adresse authentique, une cuisine incroyable, vraiment un havre de paix ! Nous ne pouvons que conseiller vivement aux amoureux de nature et de produits bio, naturels et locaux, de réserver dans ce lieu unique. A 2 pas de ballades extraordinaires, c'est un must ! Merci encore à nos hôtes pour leur gentillesse et leur bienveillance. Et surtout à très bientôt !
Anne Marie Anne Marie a écrit le 12 août 2022 à 9 h 26 min
Je n'ai pas séjourné car j'habite Cruis, mais déjà, je me dis pourquoi pas une autre fois.. J'ai dîné à la table d'hôtes. Sur cette incroyable "table", de pierre, authentique. Dans le patio devant la maison. Cuisine incomparable, entièrement bio, locale ou carrément faite avec les produits de la ferme car, oui, nous sommes bien dans une ferme. Patricia et Christian sont des hôtes hors pair, qui nous partagent leur amour de la nature. De l'entrée au dessert, tout était excellent, le dessert….on en parle ? Une verrine de yaourt maison, bien sûr, framboises, coulis abricots et accompagnée de somptueuses tuiles à l'orange. J'en aurais mangé deux fois…😉😉. Je recommande à tous ceux qui veulent bien manger, sain, bio, local, et surtout partager leur table avec d'autres personnes. Pour nous 4, nous l'avons partagée avec un jeune couple de sportifs, charmants. Car, oui, c'est cela aussi une table d'hôtes : le plaisir de rencontres. Vous n'aurez pas ça au restaurant. Comme je l'ai dit à Patricia, j'aurais bien partagé également le petit déjeuner !! Je le ferai, un de ces jours: une nuit chez les Arribert c'est magique. Calme absolu garanti. Merci du fond du ❤️❤️
Elisabeth, Guillaume et leurs enfants Elisabeth, Guillaume et leurs enfants a écrit le 8 août 2022 à 18 h 06 min
Nous avons passé à nouveau un séjour (après une première visite en juin) vraiment unique à Fontaine-Neuve. l'accueil y est toujours sympa, la table excellente, en totale cohérence avec la démarche globale de Patricia, Christian et Romain. Un lieu vraiment charmant, au calme, à l'écart pour se ressourcer et pour profiter de bons moments , de soirées à contempler les étoiles et des ballades sur la montagne de Lure! A refaire et donc à consommer sans modération.
Combettes Combettes a écrit le 9 juin 2022 à 16 h 57 min
Merci pour votre accueil. 2 nuits dans un environnement paisible et fort agréable. Une chambre, le pigeonnier, spacieuse avec une vue magnifique. Une mention particulière à Patricia pour cet excellent dîner concocté avec beaucoup de talent. Une chambre d'hôtes qui mérite le détour. Dany et Michel 31 mai et 1er juin 2022
Elisabeth Vicier Elisabeth Vicier a écrit le 9 août 2021 à 10 h 10 min
Merci à tous les deux pour votre accueil, votre gentillesse, vos conseils pour visiter la région, et vos très bons repas ! Bravo vous êtes de très bons Hôtes ! Nous transmettons sans hésiter vos coordonnées à notre entourage ! Bonne continuation à vous et très bel été ! Elisabeth et Bernard
Lœtitia Bourgine Lœtitia Bourgine a écrit le 3 août 2021 à 9 h 25 min
C'est confirmé : Fontaine neuve est un bout de Paradis offert par Patricia, Christian et Romain ! Une cuisine savoureuse et généreuse, une paix délicieuse, des espaces et une nature chargés de douceur, de beauté, de lumière… arbres, fleurs, collines, oiseaux et autres animaux, pierre, bois, eau, ciel, air… et le calme des nuits bercé par le murmure de la Fontaine… on a déjà envie d'y retourner. Merci !!
CASTELLANI Jackie et louis CASTELLANI Jackie et louis a écrit le 17 juin 2021 à 7 h 46 min
Nous venons de passer 2 nuits à fontaine neuve , bref séjour mais super agréable. Accueil, repas copieux et sublime, pain succulent, d’ailleurs nous en avons ramené à la maison, succès unanime par la famille, nous avons également ramené de la farine ( il n’y a plus qu’à….)
Auger Auger a écrit le 16 mai 2021 à 17 h 42 min
Un grand merci pour l’accueil chaleureux de Patricia et Christian , nous avons particulièrement apprécié la cuisine créative et goûteuse de Patricia , servie en abondance , avec les produits de la ferme. Très belle randonnée sur la montagne de Lure , belles escapades vers les villages perchés et les jardins de Valsaintes et Salagou sans oublier Forcalquier et son carillon. Bon courage à tous deux pour la continuation de leur beau projet d’accueil paysan et en particulier à Romain qui vient de s’installer avec un beau cheptel !Nous reviendrons! J’oubliais nos deux petites moutonnes préférées, elles nous manquent déjà ! Aline et Philippe Ascension 2021
BARBAZA Thierry BARBAZA Thierry a écrit le 30 mars 2021 à 13 h 17 min
Très agréable séjour de 2 nuits dans cette merveilleuse bâtisse en pierre , beaucoup de cachet. Accueil chaleureux de Patricia et Christian. Belles balades aux alentours : Forcalquier, Banon et sa librairie, montagne de Lure enneigée ( ce n'était pas prévu !). Et que dire des petits déjeuners et des dîners préparés par Patricia avec les produits bio de leur ferme, tout simplement des délices. Merci à vous. Martine Thierry
Gérald Gérald a écrit le 24 janvier 2021 à 8 h 54 min
Un nouvel an entre amis, la neige avait recouvert les prairies tout était réunis pour passer 2 jours sublimes. un accueil paysan de 1ère qualité avec des plats mijotés avec amour dans le respect des produits fait maison, la saveurs est au RDV, inoubliable!! une maison toute en pierre avec des prestations de qualités.vous pouvez y séjourner les yeux fermés. Patricia et Christian sont très attentionnés avec le soucis de vous satisfaire. Un grand merci pour ce séjour inoubliable. Nadine et Gérald
Beatrix Beatrix a écrit le 17 août 2020 à 18 h 49 min
Séjour vélo autour de Cruis chez Patricia, Christian et Romain de beaux parcours, des panoramas sublimes, des guepiers (oiseaux) en pagaille ! Et après l'effort, beaucoup de réconfort avec une table extraordinaire tout fait maison !!! Un vrai régal des yeux et des papilles… Bravo à vous !!! Sonia
LAURENT LAURENT a écrit le 14 août 2020 à 18 h 57 min
Un Accueil chaleureux et un repas délicieux pour nous qui sommes venus pour la Table. Patricia et Christian aiment leur métier et donnent le meilleur d eux mêmes pour vous faire déguster des plats savoureux qu ils ont préparés avec les produits de leur ferme. Cela contribue à transformer le repas en moment inoubliable. Bravo.et Merci Frantz
LAURENT LAURENT a écrit le 8 août 2020 à 19 h 04 min
Un accueil Chaleureux, des personnes généreuses : Patricia et Christian vous reçoivent chez eux et vous font partager leur amour de la terre, de leur métier et vous pourrez savourer un repas délicieux fait avec les produits de la ferme . Un moment authentique dont vous vous souviendrez longtemps !
Gwen et François Bourboulon Gwen et François Bourboulon a écrit le 26 juillet 2020 à 21 h 06 min
Merci encore pour ce magnifique séjour à Fontaine Neuve. Magnifique à tous points de vue, l'accueil, les rencontres, le lieu, les repas, tout est bien. Nous avons été impressionnés par la cohérence de la démarche de Patricia, Christian et Romain.
Daniel THIL Daniel THIL a écrit le 12 juillet 2020 à 18 h 25 min
Simplicité, cordialité et disponibilité. une chambre simple, un accueil et un cadre charmant ,un maître de maison prêt à prendre de son temps pour nous satisfaire et une maîtresse de maison qui se démène devant ses fourneaux pour une cuisine pleine de saveurs et d'originalités. Des amoureux de la Terre et de la Nature !